وقع في المحظور.. أمن مراكش يعتقل بطل فيديو ابتزاز سائح أجنبي بالمدينة القديمة

حوادث وقضايا

ساعة واحدة مضت

أخبارنا المغربية

وقع في المحظور.. أمن مراكش يعتقل بطل فيديو ابتزاز سائح أجنبي بالمدينة القديمة

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش، زوال اليوم الثلاثاء 24 مارس الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 39 سنة، من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالابتزاز والتهديد باستعمال العنف.

وكانت مصالح اليقظة المعلوماتية قد رصدت شريط فيديو منشور على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي مساء أمس الاثنين، يظهر فيه شخص وهو يعرض مواطنا أجنبيا للابتزاز والتهديد باستعمال العنف بالمدينة العتيقة بمراكش. 

الأبحاث والتحريات الأولية المنجزة على صعيد ولاية أمن مراكش، أوضحت بأن مصالح الشرطة لم تتوصل نهائيا بأية شكاية أو وشاية أو بلاغ هاتفي عبر "الخط 19" بخصوص هذه الواقعة الإجرامية. 

وحرصا على تطبيق القانون، فقد تم التعاطي مع الشريط المنشور على أساس أنه تبليغ عن جرائم مفترضة، حيث تم فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، مكن من تحديد هوية المشتبه فيه، وهو من ذوي السوابق القضائية العديدة، من بينها الإرشاد السياحي بدون رخصة والعنف ضد الأصول، وذلك قبل أن يتم توقيفه خلال عملية أمنية تم تنفيذها بالمنطقة القروية "زمران" بضواحي مراكش.

وقد تم إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد الخلفيات الحقيقية وراء ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

مجموع المشاهدات: 786 |  مشاركة في:
        

عدد التعليقات (0 تعليق)

المجموع: | عرض:

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟