منظمة بدر للأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة والمرأة والطفل تنظم كرنفالا تاريخيا ببركان

بعد الحكم على هيام ستار بأربع سنوات حبسا نافذا..محامي الجمعيات الحقوقية يكشف حيثيات الحكم الاستئنافي

دعم استيراد الأضاحي.. رئيس "كومادير": 13 مليار درهم" رقم مكاينش

موطور سانيا يدمر حياة طفلها.. والأم تناشد بوقف الاستهتار بأرواح الصغار

وزان تحتضن البطولة الوطنية المدرسية لسباق التوجيه والكرة الحديدية

بعد التأهل إلى مونديال قطر...أشبال الأطلس: نتمنى تحقيق ما وصل إليه منتخب الكبار مع الرݣراݣي

وفاة وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة مادلين أولبرايت

وفاة وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة مادلين أولبرايت

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أعلنت وسائل إعلام أمريكية، اليوم الأربعاء، وفاة وزير الخارجية الأمريكية السابقة، مادلين أولبرايت، التي تعتبر أول سيدة تتولى هذا المنصب، عن عمر ناهز 84 عاما.

وكانت السيدة أولبرايت شخصية رئيسية في إدارة الرئيس بيل كلينتون، حيث تقلدت أولا منصب سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة قبل أن تصبح على رأس دبلوماسية بلادها خلال فترة ولايته الثانية.

كما كانت السيدة أولبرايت أبرز شخصية في السياسة الخارجية الأمريكية خلال الفترة الممتدة من نهاية الحرب الباردة إلى بداية الحرب على الإرهاب التي تلت هجمات 11 شتنبر 2001.

وولدت أولبرايت في تشيكوسلوفاكيا عام 1937، وبعد سنتين انتقلت مع عائلتها إنجلترا هروبا من القمع النازي.

وقبل أن تصبح وزيرة الخارجية رقم 64 للولايات المتحدة، اشتغلت السيدة أولبرايت، التي تخرجت من كلية ويليسلي وحصلت على درجة الماجستير من جامعة كولومبيا، في الحملة الرئاسية لعام 1972 التي قادها إدموند موسكي، عضو مجلس الشيوخ الديمقراطي عن ولاية ماين الأمريكية آنذاك، لتصبح لاحقا مساعدته التشريعية الرئيسية.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

ملاحظ

الى الحساب ان شاء الله

ندعو الله تعالى ان ينتقم منها على ما اقترفته في حق المسلمين

2022/03/24 - 02:36
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة