الارتجالية تسبق افتتاح دونور/ استمرار الأشغال ليلة الديربي/ والوالي مهيدية يتفقده قبيل الافتتاح

بلكمة غادرة أنهت حياته..أم الشاب الطنجاوي ضحية جريمة حومة الشوك تروي تفاصيل الحادثة

شيخ تطواني مكلوم يروي معاناته بعد فقدان أملاكه ويؤكد أمله في العدالة

مغاربة يطالبون بتدخل عاجل لوقف اعتداءات التلاميذ على رجال ونساء التعليم

الناصيري يبرئ نفسه من الاتجار في المخدرات ويعد بتفجير حقائق مدوية

جمعية حقوقية تلاحق مشجعاً من طنجة بتهمة التحريض ضد جماهير تطوان قبيل ديربي الشمال

لهذه الأسباب: "ولد الرشيد" يدعو "الحكومة" للتعجيل بإحداث "مطار" جديد ضواحي "الكركرات"

لهذه الأسباب: "ولد الرشيد" يدعو "الحكومة" للتعجيل بإحداث "مطار" جديد ضواحي "الكركرات"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالإله بوسحابة

في رسالة موجهة إلى رئيس الحكومة، طالب القيادي الاستقلالي "حمدي ولد الرشيد" التعجيل ببناء "مطار جديد" بعمالة  أوسرد، بجهة الداخلة وادي الذهب القريبة من منطقة "الكركرات" الحدودية.

ويأتي هذا الطلب، بعد اللقاء الجهوي الخامس الذي عقده الفريق الاستقلالي بمجلسي البرلمان بالجهة قبل أيام، وذلك لتحقيق أهداف النموذج التنموي للاقاليم الجنوبية، وكذا تبعا للطلب الملح لساكنة هذه المنطقة،  حيث أكد "رئيس بلدية العيون" أن هذا الملتمس أخذ بعين الاعتبار العامل الجغرافي للمنطقة والذي يتسم بالبعد عن المراكز الحضرية الكبرى (حولي 500 كيلومتر عن مدينة الداخلة، وحوالي 1100 كيلومتر عن مدينة العيون، وحوالي 2500 كيلومتر عن مدينة الدار البيضاء، وحوالي 600 كيلومتر عن العاصمة الموريتانية نواكشوط، وحوالي 200 كيلومتر عن مدينة نواذيبو الموريتانية).

 وأشار المتحدث أن المنطقة تقع على الطريق الرابط بين الأراضي المغربية المسترجعة والجارة الشقيقة موريتانيا، مع ما تمثله المنطقة من أهمية حيوية لمرور التجارة البرية المغربية والدولية نحو العمق الإفريقي للمغرب، الذي يحظى باهتمام كبير من طرف جلالة الملك، نظرا لكونها البوابة الجنوبية للمملكة ومعبرا مهما للتجارة الدولية.

 


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

محمد

صدق

أنا معه في اقترحه لأني أعرف المنطقة فهي بعيدة ومعزولة

2020/12/16 - 12:38
2

المتابع

إعمار المنطقة أولا

اقتراح منطقي جدا ولكن يجب أولا إعمار المنطقة.

2020/12/16 - 01:50
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات