02/08/2017 16:01:00
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : سناء الوردي
بدأت شركة ساوند إنرجي البريطانية، الحاصلة على رخصة التنقيب عن النفط والغاز بالجهة الشرقية، عملية الإعداد لاستغلال الاحتياطي الموجود في دائرة نفوذها قصد تصديره نحو أوروبا في الأشهر القادمة.
ووفقا لبلاغ صادر عن الشركة، فإنه سيتم إنشاء أنبوب متصل بخط المغرب العربي لنقل الغاز ، مما سيتيح تسويق الغاز المغربي إلى أوروبا.
هذا وكانت ساوند إنرجي قد أكدت في وقت سابق نها أحرزت تقدما في التنقيب عن النفط والغاز في منطقة « تندرارة » ضواحي فيكيك، مشيرة الى أنها على وشك الدخول في مرحلة تسويق الغاز المكتشف إلى الأسواق الأوروبية، وأنها ستعمل بعد حصولها على موافقة السلطات المغربية على مواكبة مختلف الأنشطة التقنية، والتجارية لهذا المشروع.
عاجل: الوكيل العام للملك بالدار البيضاء يكشف النتائج النهائية للبحث في واقعة "وفاة معتقل" بمقر الفرقة الوطنية
مستجدات "نفق التهريب" بسبتة تهز إسبانيا.. متورطون يكشفون: "كان طريقنا معبداً بتواطؤ مع عناصر من الحرس المدني"
زلزال قضائي في باريس.. "لورا بريول" ووالدتها أمام القضاء بتهمة تكوين "عصابة إجرامية" لابتزاز سعد لمجرد
عدد التعليقات (27 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟