05/01/2018 09:51:00
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية ـ متابعة
قامت فرق الأغلبية الحكومية، بتقديم مقترح قانوني ينص على رفع إجازة الأمومة إلى 16 أسبوعا، وكذا رفع إجازة الأبوة من 3 إلى 10 أيام.
و وفق يومية "أخبار اليوم"، في عددها لليوم الجمعة، فالمقترح الذي من المنتظر أن يناقش في لجنة القطاعت الإجتماعية بالغرفة الأولى في الأسبوع المقبل، جاء ببند جديد يخص الأطفال المتكفل بهم، حيث اقترحت الفرق البرلمانية منح المرأة التي تتكفل بطفل لم يكمل سنته الأولى، هي الأخرى إجازة الأمومة أسوة بالأم المنجبة.
و بررت الفرق البرلمانية مقترحها بكون معاناة الأم تكون مضاعفة عند ولادة توأم أو كفالته، حيث إن الرضع يتطلبون عناية تفوق طاقة المرأة، ولا يمكنها استرجاع صحتها السليمة، والقيام بواجبها المهني إلا بعد مدة طويلة، ويكون لذلك تأثير على إنتاجيتها، مشيرة إلى أنه يمكن وضع القياس نفسه بالنسبة للمرأة التي تضع مولودا واحدا والمرأة التي تلد توأما أو أكثر.
عاجل: الوكيل العام للملك بالدار البيضاء يكشف النتائج النهائية للبحث في واقعة "وفاة معتقل" بمقر الفرقة الوطنية
مستجدات "نفق التهريب" بسبتة تهز إسبانيا.. متورطون يكشفون: "كان طريقنا معبداً بتواطؤ مع عناصر من الحرس المدني"
زلزال قضائي في باريس.. "لورا بريول" ووالدتها أمام القضاء بتهمة تكوين "عصابة إجرامية" لابتزاز سعد لمجرد
عدد التعليقات (8 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟