18/02/2024 17:34:00
أخبارنا المغربية ــ رويترز
أعلن وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الأحد، أنه سيستدعي السفير البرازيلي لتوبيخه بسبب تصريحات الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا الذي انتقد بشدة أسلوب إسرائيل في حربها على غزة.
وذكر كاتس على منصة إكس "لا أحد سيقوض حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها"، مضيفاً أن الوزارة ستستدعي سفير البرازيل غداً الإثنين.
ولم يحدد المنشور تصريح لولا دا سيلفا الذي كان كاتس يرد عليه.
وكان الرئيس البرازيلي قد اتهم إسرائيل بارتكاب "إبادة" بحق المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة، ووصف العمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة بأنها تشبه "الهولوكوست".
وأضاف"ما يحدث في قطاع غزة مع الشعب الفلسطيني لم يحدث في أي مرحلة أخرى في التاريخ، وسبق أن حدث بالفعل حين قرر هتلر أن يقتل اليهود".
نهضة بركان يطيح بالهلال السوداني بطريقة دراماتيكية ويواجه الجيش الملكي في المربع الذهبي لدوري الأبطال
عدد التعليقات (0 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟